Tenis Abierto de Roma: Rublev, otro cabeza de serie eliminado del Foro Itálico

Tras Nadal y Djokovic, Rublev, ante Müller, también muerde el polvo en Roma

Müller celebra su triunfo ante Rublev
Müller celebra su triunfo ante RublevAFP
Después de Rafael Nadal el sábado y de Novak Djokovic el domingo, el Masters 1000 de Roma perdió este lunes a otro de sus cabezas de cartel, Andrey Rublev, 6º del mundo, sorprendido por el francés Alexandre Müller.

Reciente vencedor del Masters 1000 de Madrid, el ruso se inclinó 3-6, 6-3, 6-2 ante el 109º del mundo.

Rublev parecía, sin embargo, tener la situación bajo control después de un primer set cerrado en 33 minutos, pero perdió pie al inicio del segundo.

Müller, de 27 años y cuyo mejor resultado era una final perdida en el torneo ATP 250 de Marrakech en 2023, realizó ajustes tácticos que desarmaron a su rival.

El galo, que nunca había derrotado a un tenista del top-10 mundial en cinco intentos, firmó la victoria de más prestigio de su carrera con un 'ace' en su tercera bola de partido.

En octavos de final, se enfrentará el martes al chileno Nicolás Jarry (24º), un especialista de la tierra batida que superó al italiano Stefano Napolitano (125º) 6-2, 4-6, 6-4.