Tenis Roland Garros: Carlos Alcaraz ilusiona tras su pase a octavos y su buena victoria ante Korda

Alcaraz, a octavos de Roland Garros tras un gran partido contra Korda

Alcaraz, durante el partido ante Korda
Alcaraz, durante el partido ante KordaProfimedia
La sesión nocturna de Roland Garros de este viernes no defraudó: el español Carlos Alcaraz, número 3 del mundo, selló su billete a los octavos contra el estadounidense Sebastian Korda, número 28 de la ATP, por 6-4, 7-6 (7/5) y 6-3, en un partido que deleitó al público de la pista central.

Semifinalista en 2023, 'Carlitos' logra pasar a la segunda semana del Grand Slam parisino por tercera vez en su carrera, tras un espectáculo de dos horas y 39 minutos contra un rival que plantó cara.

El partido empezó con un 'break' para cada uno de los dos contrincantes, que se mantuvieron en igualdad hasta el noveno juego, en el que Alcaraz rompió de nuevo el servicio de su rival para cerrar el set con su saque.

Pero fue la segunda manga la que hizo las delicias de los asistentes a la pista Philippe Chatrier: al igual que en el primer set, ambos tenistas se intercambiaron un 'break', dejando puntos con alternativas y giros de guion que levantaron al público entre aplausos para ambos contendientes hasta llegar igualados 6-6.

Con un potente grito de "¡vamos!", el español mandó el partido al 'tie-break', en el que tras 1 hora y 13 minutos, logró anotarse también el segundo set.

'Carlitos' parecía consciente de tener ya el partido entre las manos y apretó en el tercer set, rompiendo el servicio del estadounidense en el cuarto juego y aumentando inmediatamente después la ventaja a 4-1.

En el siguiente juego, Korda reaccionó para salvar dos bolas de 'break' que habrían sido prácticamente fatales, pero Alcaraz no desaprovechó su ventaja adquirida y selló la victoria con su primera bola de partido.