Más

Un doblete de Lautaro Martínez da la victoria al Inter ante el Udinese (2-3)

El Inter fue demasiado bueno en ataque
El Inter fue demasiado bueno en ataqueAndrea Pattaro/AFP
Lautaro Martínez marcó sus dos primeros goles de la temporada y contribuyó a la victoria de un Inter de Milán que iguala con 11 puntos a Milan y Torino. Los nerazzurri ampliaron a cuatro partidos su racha de victorias frente al Udinese (2-3).

Haciendo honor a su reputación de equipo rápido en la Serie A, el Inter sorprendió al Udinese a los 40 segundos de juego. Un pase en profundidad de Matteo Darmian liberó a Davide Frattesi, que batió a Maduka Okoye para anotar el cuarto gol de los nerazzurri en los primeros 10 minutos de la temporada.

El Inter controló casi por completo la contienda durante los primeros 30 minutos, pero desperdició varias ocasiones para doblar su ventaja. Lautaro Martínez y Frattesi desperdiciaron sendas oportunidades de oro al disparar fuera desde seis metros.

Los bianconeri castigaron esos despilfarros e igualaron justo antes del descanso, cuando Christian Kabasele marcó de cabeza su primer gol en la Serie A desde marzo de 2023, batiendo por bajo a Yann Sommer tras un centro perfectamente medido de Jordan Zemura.

Los aficionados del Udinese, que habían visto como su equipo marcaba por séptimo partido consecutivo en casa, esperaban un cambio radical contra el campeón, pero Lautaro Martínez no tardó en devolver la ventaja al Inter en el Stadio Friuli, rematando un centro raso de Federico Dimarco.

Lautaro no tardó en marcar su segundo gol de la tarde, y sólo dos minutos después de la reanudación dobló la ventaja del Inter.

Marcus Thuram controló en la frontal del área, se deshizo de su marcador y asistió al internacional, que batió a un impotente Okoye.

El Udinese trató de reaccionar en los últimos minutos, pero se vio frustrado por la decidida zaga del Inter, que se interpuso en su camino para blocar los intentos a bocajarro de Oier Zárraga y Kabasele.

Estadísticas del Udinese-Inter
Estadísticas del Udinese-InterOpta by Stats Perform

Los nerazzurri se llevaron un buen susto a falta de 10 minutos para el final, cuando Lorenzo Lucca se internó en el área y batió a Sommer.

Sin embargo, los visitantes lograron su tercera victoria de la temporada.

Tras la derrota por 3-0 en el campo de la Roma el pasado fin de semana, Kosta Runjaic ha sufrido sus primeras derrotas consecutivas como entrenador del Udinese, y su racha de cuatro partidos sin perder al principio de la campaña empieza a parecer un recuerdo lejano.

Por su parte, el Inter de Simone Inzaghi recuperó su mejor nivel después de tres partidos sin ganar, y su victoria del fin de semana ha ayudado al equipo de San Siro a acortar distancias con el sorprendente líder, el Torino.

Jugador Flashscore del partido: Lautaro Martínez (Inter de Milán)