Más

La Atalanta culmina su remontada ante la Fiorentina con un gol de Lookman (3-2)

Lookman estuvo imparable
Lookman estuvo imparableProfimedia
Ademola Lookman, nominado al Balón de Oro, brilló en su regreso al equipo, y el Atalanta remontó un 3-2 en contra ante el Fiorentina en el estadio Gewiss, en lo que supuso la primera derrota de la temporada para los viola tras cinco empates consecutivos en 90 minutos. David De Gea fue titular en la Fiorentina.

La Fiorentina salió mejor plantada al césped y mereció adelantarse en el marcador. En el minuto 15, Roberto Mandragora botó un córner que Robin Gosens remató y Marco Carnesecchi salvó brillantemente, pero Lucas Martínez Quarta aprovechó el rechace para adelantar a los toscanos.

Así arrancó una primera parte en la que los dos equipos se alternaron en el marcador.

Poco pudo hacer el viola para evitar el sensacional empate de la Dea. Lookman superó a Edoardo Bove y centró para que Mateo Retegui batiera de cabeza a David de Gea y anotara su cuarto gol en otros tantos partidos con los bergamascos.

Sin embargo, los visitantes no tardaron en recuperar la ventaja por mediación de un Moise Kean en plena forma, que remató en el segundo palo un pase de Gosens y marcó su segundo gol de la temporada en la Serie A.

El ex jugador de la Juventus, que no había marcado ningún gol en liga en la campaña anterior, tuvo que lamentar un remate al poste en su siguiente ocasión, ya que la Atalanta dio un vuelco sensacional al partido al filo del descanso.

Ederson envió un balón peligroso que permitió a Charles De Ketelaere rematar de cabeza a bocajarro. Apenas un minuto después, una defensa aturdida de la Fiorentina dejó que Lookman se escapase por la izquierda, y el héroe de la final de la Europa League recortó para batir a De Gea por el primer palo.

Estadísticas del Atalanta-Fiorentina
Estadísticas del Atalanta-FiorentinaOpta by Stats Perform

La reanudación fue más tranquila, pero las escasas ocasiones que se presentaron sirvieron para que los locales ampliaran su ventaja. De alguna manera, Raoul Bellanova no pudo batir al guardameta tras una confusión defensiva, y Lookman remató fuera tras una fluida jugada en combinación con Retegui.

De no haber sido por las paradas de De Gea ante sendos remates de De Ketelaere, Davide Zappacosta y Lookman, los nerazzurri se habrían escapado.

Lookman desperdició una clara ocasión para poner la guinda a una actuación estelar, pero al final no fue decisiva, ya que la Fiorentina no consiguió que su ataque funcionase más allá del descanso y no logró rescatar un punto.

La Atalanta, que se vengó de la derrota por 3-2 sufrida en este encuentro al final de la pasada campaña, retomó el buen camino tras dos derrotas consecutivas, mientras que los visitantes vieron truncada una racha de siete partidos sin perder en liga, tras haberse adelantado dos veces en el marcador.

Jugador Flashscore del partido: Ademola Lookman (Atalanta)