Más

El Newcastle supera con 10 jugadores al Southampton gracias a un gol de Joelinton (1-0)

Joelinton celebra
Joelinton celebraProfimedia
El Newcastle se impuso por 1-0 al Southampton para inaugurar su temporada 2024/25 de la Premier League (PL) con una victoria y asegurarse de que los Saints se marcharan a casa sin ganar en sus últimas nueve visitas a St. James' Park.

Después de que las lesiones y los problemas con el PSR arruinaran su última campaña, las Urracas volvieron a la carga y comenzaron su andadura en la Premier League con la intención de sumar una racha de ocho partidos sin conocer la derrota en su famosa fortaleza.

Comenzaron con rapidez frente a un recién ascendido como el Southamoton., y el delantero del Newcastle Alexander Isak se mostró especialmente peligroso.

Sin embargo, a pesar de que al Southampton le costaba mantener la posesión del balón, el fichaje veraniego Ben Brereton Díaz no paraba de merodear el área rival.

Antes del descanso, Fabian Schär vio la roja directa por golpear al internacional chileno.

Estadísticas del Newcastle-Southampton
Estadísticas del Newcastle-SouthamptonOpta by Stats Perform

Sin embargo, eso no hizo mella en el espíritu del Newcastle y, tras un fallo de concentración de la zaga del Southampton, Isak cedió el balón a Joelinton, que disparó con inteligencia desde los doce metros para dar a su equipo la ventaja al descanso.

Con un hombre más, los visitantes sabían que el partido estaba en su mano y deberían haber igualado a los cinco minutos de la reanudación.

Tras una jugada de ping-pong, Brereton Díaz remató inexplicablemente desviado junto al poste desde sólo ocho metros. A partir de ese momento, las Urracas se dedicaron a luchar incansablemente en el centro del campo y a adelantar a Anthony Gordon e Isak para seguir amenazando a la contra.

Alrededor del minuto 70, Russell Martin realizó un doble cambio en un intento de lograr la igualada.

Pero la combinación de un muro blanquinegro indestructible y una clara falta de puntería de los Saints les impidió doblegar a su rival.

Fue un triunfo valiente para el Newcastle, cuyos aficionados estarán contentos de ver el regreso de la misma solidez defensiva que les ayudó a obtener un puesto en la Liga de Campeones en la 2022/23. Además, con esta victoria ponen fin a una racha de seis partidos de la Premier sin dejar su portería a cero.

Jugador Flashscore del partido: Joelinton (Newcastle)