El Liverpool arrasa en Elland Road y le endosa seis al Leeds (1-6)

El Liverpool golea al Leeds con dos goles de Salah
El Liverpool golea al Leeds con dos goles de SalahAFP
El Leeds United encajó más de cinco goles en un segundo partido consecutivo en casa por primera vez en la historia de la Premier League ya que el Liverpool arrasó en Elland Road con un contundente 1-6. Mohamed Salah y Diogo Jota anotaron sendos dobletes y los Reds pusieron fin a una racha de cinco partidos sin ganar.

El Leeds permitió al Liverpool dominar la posesión del balón en los primeros compases, mientras los blancos ensayaban un nuevo enfoque al contragolpe tras la paliza sufrida ante el Crystal Palace la pasada jornada, su derrota más abultada de la campaña.

La nueva estrategia estuvo a punto de dar sus frutos cuando, en un saque de falta, Jack Harrison centró para el recuperado Rodrigo, que cabeceó directamente a los brazos de Alisson.

A pesar de la posesión del balón en la primera parte, el Liverpool apenas amenazó en los primeros compases, y al principio mostró la escasa confianza de un equipo que esta temporada marca menos de un gol a domicilio en la Premier League por partido.

Pero finalmente, los Reds encontraron su ritmo, se pusieron las pilas y marcaron dos goles seguidos antes del descanso.

Cody Gakpo marcó el primer gol del Liverpool
Cody Gakpo marcó el primer gol del LiverpoolAFP

Trent Alexander-Arnold centró primero para que Cody Gakpo convirtiera a bocajarro antes de que Diogo Jota habilitara a Salah, que perforó la red batiendo por alto a Illan Meslier en el primer palo para su octavo gol en la Premier League en seis partidos contra el Leeds.

El Leeds necesitaba desesperadamente una respuesta rápida tras el descanso para tener alguna opción de remontar ante un Liverpool que buscaba su primera victoria a domicilio desde febrero.

Un golpe de suerte dio esperanzas a los blancos minutos después del descanso cuando un fuerte toque de Ibrahima Konaté fue aprovechado por Luis Sinisterra, que se internó en el área y elevó el balón a la red por encima de Alisson.

Las estadísticas del partido
Las estadísticas del partidoOpta by Stats Perform

Pero el Liverpool volvió a hacer gala de su clase y recuperó la ventaja. Un pase en profundidad de Curtis Jones desbarató la defensa del Leeds y encontró a Jota, que batió a Meslier para marcar su primer gol en 32 partidos.

Al igual que hace una semana, la defensa del Leeds no ofreció ninguna protección a un impotente Meslier, que tuvo que sacar el balón de su portería en dos ocasiones más.

Gakpo asistió a Salah en el área y el egipcio perforó la escuadra antes de que Jota sentenciara el partido con un disparo desde el borde del área que se estrelló en el poste.

El entrenador alemán del Liverpool, Jürgen Klopp, gesticula en la banda
El entrenador alemán del Liverpool, Jürgen Klopp, gesticula en la bandaAFP

Las cosas se pondrían aún peor para los anfitriones en el minuto 90, cuando Alexander-Arnold encontró al suplente Darwin Núñez para anotar el sexto y redondear una memorable exhibición del Liverpool.

Otra noche aciaga para el Leeds, que sigue inmerso en la lucha por el descenso y sólo dos puntos por encima de la zona de peligro.

Flashscore Jugador del partido: Mohamed Salah (Liverpool)