Más

Atlético San Luis golea al Querétaro en partido adelantado de la Liga MX

Atlético San Luis goleó al Querétaro
Atlético San Luis goleó al QuerétaroGetty Images via AFP
El Atlético San Luis goleó 4-0 al Querétaro este domingo en un partido adelantado de la decimotercera jornada del torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano jugado en el estadio Alfonso Lastras.

Luis Nájera hizo el 1-0 para el Atlético con un toque dentro del área pequeña a los 17 minutos de juego. Fue el comienzo de una goleada que se desarrolló a lo largo de todo el encuentro, con dianas de cuatro futbolistas diferentes.

El francés Sébastien Salles-Lamonge se encargó de hacer el 2-0 con un penalti tan sólo ocho minutos más tarde. Con ese marcador se alcanzó el intermedio, pero la pausa no ayudó a reaccionar al Querétaro.

En el 62', el brasileño Leonardo Bonatini definió el 3-0 con un remate a bocajarro ante el que nada pudo hacer el guardameta visitante. La sentencia llegó con el 4-0 definitivo, obra del marfileño Franck Boli con un nuevo penalti, transformado en el 86'.

De esta manera, el Atlético San Luis llegó a ocho puntos y el Querétaro se quedó en el fondo de la clasificación sin sumar todavía.

Tijuana venció a Santos

En otro partido adelantado, correspondiente a la octava fecha, celebrado en el estadio Caliente, el Tijuana se impuso por un claro 3-1 al Santos Laguna.

El hondureño Anthony Lozano,llegado a México tras varios años en el fútbol español, adelantó 1-0 a los 'Guerreros' del Santos al minuto 14 con un remate de cabeza en el área chica. Los 'Xolitzcuintles' del Tijuana igualaron 1-1 con un disparo de zurda a la base del poste derecho efectuado por Efraín Álvarez.

Antes del descanso, tras ocho larguísimos minutos de prolongación decretados por parte del colegiado del encuentro, el colombiano José Zúñiga firmó el 2-1 para el Tijuana con un tiro desde la frontal del área.

Sin demasiada actividad en la segunda mitad, los de la ciudad situada al sur de California dieron el último golpe con un tanto de Jaime Álvarez, que se anotó el 3-1 con un remate frontal dentro del área a los 95 minutos.

Con este resultado, el Tijuana llegó a 10 unidades y el Santos se quedó con un punto.

Canales levantó a Monterrey

El viernes en partido adelantado de la decimosexta jornada, el Monterrey venció 2-1 al Puebla con gol del español Sergio Canales en el estadio Cuauhtémoc.

Estos tres partidos fueron adelantados debido a la eliminación de los seis equipos en la fase de grupos de la Leagues Cup.

El torneo Apertura 2024 retomará su curso regular el próximo fin de semana con la quinta jornada.