Más

América y Columbus Crew ponen rumbo a los octavos de final de la Leagues Cup

Jugadores del América se abrazan tras un gol.
Jugadores del América se abrazan tras un gol.Getty Images vía AFP
Los campeones de los torneos de México y Estados Unidos debutaron este viernes con victorias: el conjunto azteca se impuso por 2-1 sobre Atlas y el plantel norteamericano venció por 4-0 a Sporting Kansas City en dieciseisavos.

Erick Sánchez abrió el marcador para el América al minuto 20 y, en el segundo tiempo, Rivaldo Lozano igualó el duelo para que Henry Martín al minuto 73 anotara el gol de la victoria y la clasificación a octavos de final.

Columbus Crew tuvo una jornada mucho más tranquila, con un doblete incluido del uruguayo Diego Rossi que cumplió con el pronóstico, lo que dejó en el camino a Sporting Kansas City.

Una vez definida la primera ronda de eliminación directa, han quedado con vida 10 equipos de MLS frente a seis de la Liga MX.

Toluca se impuso en penaltis por 5-4 sobre Houston Dynamo, luego de empatar a dos en el tiempo reglamentario. Además, con goles del panameño Édgar Bárcenas y Brian Rubio, Mazatlán derrotó por 2-1 a D.C. United, que terminó con un hombre menos tras la expulsión de Jared Stroud.

El FC Cincinnati, uno de los favoritos en la MLS, empató a uno en el tiempo reglamentario frente a Santos Laguna, para luego imponerse en lanzamientos desde los 11 metros por 6-5. El hondureño Anthony Lozano marcó su primer gol con la elástica del cuadro lagunero, pero no fue suficiente para evitar la eliminación.

En otro partido que también se definió desde el punto fatídico, Cruz Azul derrotó a Orlando City por 5-4 tras empatar sin goles en los 90 minutos.

Dentro de los duelos de octavos de final destacan estos tres: Columbus Crew vs. Inter Miami, Seattle Sounders vs. Pumas UNAM y Tigres UANL vs. New York City FC.

Lionel Messi se mantiene en duda para el encuentro, ya que el campeón del mundo sigue realizando trabajos de gimnasio y aún no se une a sus compañeros debido a una lesión de tobillo sufrida en la final de la Copa América 2024.

Los partidos de octavos se disputarán entre el lunes 12 y el martes 13 de agosto.

El enfrentamiento entre Mazatlán y Cruz Azul dejará por lo menos un equipo de Liga MX en cuartos de final.