Copa América | México se impone a Bolivia en un amistoso de preparación

México se impone a Bolivia en un amistoso de preparación para la Copa América (1-0)

Los jugadores de México celebran el gol.
Los jugadores de México celebran el gol.KAMIL KRZACZYNSKI / AFP
La selección dirigida por Jaime Lozano venció por la mínima en el partido de preparación rumbo a la siguiente edición del torneo. El estadio Soldier Field, en Chicago, ante 52.300 aficionados, ha sido el lugar escogido para este amistoso.

Efraín Álvarez, justo después de que empezara el segundo acto, marcó el gol para la victoria del equipo mexicano, que salió con ocho futbolistas debutantes en su once inicial.

En el segundo tiempo, el equipo azteca dirigido por Jaime Lozano realizó ocho cambios, entre ellos el ingreso de Luca Martínez Dupuy, delantero del Rosario Central, que también hizo su estreno con la selección mayor.

Por su lado, el conjunto boliviano salió a jugar con 10 elementos del Bolívar complementados por Miguel Terceros, centrocampista del Santos de Brasil.

A lo largo del duelo, el representativo sudamericano dirigido por el brasileño Carlos Zago realizó siete modificaciones.

La escuadra mexicana generó la única jugada de peligro real del primer tiempo al minuto 11 con un disparo de zurda de Ettson Ayón desde la frontera del área que tapó el portero Carlos Lampe.

Un tanto decisivo

Apenas comenzó la segunda mitad, en el 47', Ricardo Monreal desbordó a la zaga por el sector izquierdo, entró al área y cedió la pelota al centro, donde Álvarez firmó el 1-0 con un toque de zurda raso y cruzado.

Casi a la hora de juego, Ramiro Vaca ensayó un golpeo que pasó cerca del poste derecho.

Sobre el final, Alberto Herrera conectó un disparo de zurda que no le causó complicaciones al guardameta Lempe.

Un minuto después, los de Antonio Carlos tuvieron su última oportunidad con un tiro de César Menacho que fue resuelto por el guardameta Julio González.

En la Copa América, México participará en el Grupo B con Ecuador, Venezuela y Jamaica. Su último rival, por su parte, competirá en el Grupo C con Estados Unidos, Uruguay y Panamá.

En su siguiente partido de preparación, los aztecas se medirán a los charrúas el miércoles 5 de junio en el estadio Empower Field at Mile High, en Denver. Por su lado, Bolivia jugará ante Ecuador, el día 12, en el estadio Subaru Park, en Chester.

Las estadísticas del choque, en Flashscore.