Más

El Real Madrid femenino vence 'in extremis' en Lisboa y roza el billete a la Champions

Leupolz celebra el gol de la victoria.
Leupolz celebra el gol de la victoria.CARLOS RODRIGUES / GETTY IMAGES EUROPE / Getty Images via AFP
Un gol en el minuto 90+6 de Melanie Leupolz dio la victoria al conjunto blanco en el campo del conjunto portugués, que está obligado a remontar.

La española Athenea del Castillo había adelantado al equipo merengue (minuto 11) antes de que Andreia Bravo igualase de penalti en el tiempo añadido del primer tiempo (45+4').

Cuando el empate parecía un consuelo para ambos, la internacional alemana Leupolz aprovechó una salida en falso de la guardameta local para acercar el pasaporte a la fase de grupos.

El partido de vuelta tendrá lugar el próximo jueves. El Real Madrid buscará sellar su pase a una fase de grupos en la que ya esperan el vigente campeón (el FC Barcelona), el Lyon, el Bayern de Múnich y el Chelsea.

También este jueves, el St. Pölten austríaco derrotó por 3-0 al Mura de Eslovenia, mientras que el Galatasaray turco y el Slavia de Praga checo empataron a dos.

El miércoles destacaron las victorias del Manchester City ante el París FC (0-5), y del Wolfsburgo ante la Fiorentina (0-7).

El París Saint-Germain, por su parte, deberá remontar en casa después de perder por 3-1 en el hogar de la Juventus.