Más

El PSV le rasca un punto en Francia al París Saint Germain de Luis Enrique (1-1)

Noa Lang adelantó al PSV en la primera parte en el Parque de los Príncipes
Noa Lang adelantó al PSV en la primera parte en el Parque de los PríncipesProfimedia / ČTK / AP / Christophe Ena
El PSG empató 1-1 contra el PSV y suma cuatro puntos después de tres partidos en la fase de liguilla de la Liga de Campeones de la UEFA. Tras este empate, el conjunto neerlandés suma dos puntos en tres partidos, lo que le sitúa en la zona baja de la clasificación.

El club local fue amo y señor de sucasa, y dispuso de ocasiones de gol de Kang-In Lee, con un disparo lejano y Ousmane Dembéle, un disparo a bocajarro que pasó por encima del larguero en el primer cuarto de hora del partido. El PSV se encontró  con la posesión del balón en el campo del conjunto francés bajo los sonoros silbidos del público local, pero no logró crear ocasiones realmente importantes en los primeros compases.

El Parque de los Príncipes, con las entradas agotadas, no se conformó con menos que una victoria del equipo más rico de Francia, que anteriormente se impuso por la mínima al Girona y perdió ante el Arsenal en Inglaterra. A su vez, el PSV perdió en el campo del Juventus y empató en casa contra el Sporting de Portugal.

Acción y reacción

En el minuto 34, una buena captura de balón de Olivier Boscagli generó una oportunidad para Noa Lang, que apuntó a la esquina inferior izquierda y superó al guardameta Gianluigi Donnarumma para anotar el 0-1. El PSV logró mantener la ventaja hasta el descanso, a pesar de pasar un momento delicado tras un error en un saque de puerta a favor.

A los diez minutos de la reanudación, los dos equipos volvieron a empatar cuando el defensa, Achraf Hakimi, disparó desde lejos y sorprendió al guardameta del PSV, Walter Benítez, colándole el balón entre las piernas: 1-1. Fue en un momento en el que los jugadores de Eindhoven corrían peligro de verse superados por el equipo francés. En una escapada de Guus Til a la una hora de juego la tuvo el PSV, pero el centrocampista acabó perdiendo la oportunidad

Empate en París

En la media hora restante, el equipo local tuvo el dominio, pero el PSV siguió siendo peligroso al contragolpe. Hubo otro momento muy peligroso para el PSV en los minutos de descuento, cuando el árbitro sueco concedió inicialmente un penalti a favor de los de Eindhoven, pero más tarde fue anulado por el VAR.

El descuento, gracias a una parada de categoría mundial de Benítez a un cabezazo de Marquinhos, no deparó finalmente más goles, por lo que el partido concluyó con empate a 1-1.

Jugador del partido: Walter Benítez (PSV)