Más

Cruz Azul pierde el invicto y América golea en el fútbol mexicano

Erik Lira
Erik Lira Photo by LEOPOLDO SMITH / Getty Images South America / Getty Images via AFP
El Cruz Azul sufrió su primera derrota en el torneo Apertura-2024 del fútbol mexicano el martes al caer 3-1 en su visita al Atlético San Luis, mientras que el América goleó 3-0 al Atlas en partidos de la octava fecha.

El Atlético San Luis vino de atrás para vencer 3-1 al Cruz Azul. La 'Maquina' del Cruz Azul se puso en ventaja 1-0 al minuto 32 con un remate de cabeza de uruguayo Ignacio Rivero. Tres minutos después, el marfileño Franck Boli anotó el 1-1 para el Atlético al cabecear una pelota que había rebotado en el poste.

Antes del descanso, al 45+3, el equipo sanluisino le dio la vuelta al marcador con un remate de zurda de Javier Güemez. El 3-1 del San Luis cayó al 90+7 con un gol de Erik Lira en propia puerta. Con este resultado, el Atlético San Luis llegó a 14 puntos y el Cruz Azul se quedó con 19 unidades.

En el estadio de la Ciudad de los Deportes, del DF mexicano, las 'Águilas' del América golearon 3-0 a los 'Zorros' del Atlas. Al minuto 9, el uruguayo Rodrigo Aguirre hizo el 1-0 para las 'Águilas' con un remate de talón. El chileno Víctor Dávila, en su debut como americanista, firmó el 2-0 con un disparo dentro del área, al 58.

Tras un contragolpe, al 77, el uruguayo Brian Rodríguez sentenció el 3-0 con un tiro desde la línea frontal del área. Así, las 'Águilas' llegaron a 12 puntos y los 'Zorros' se quedaron con 14 unidades.

En el estadio Hidalgo, los 'Diablos Rojos' del Toluca salvaron su etiqueta de invicto al empatar 2-2 con los 'Tuzos' del Pachuca. Alexis Vega puso en ventaja 1-0 al Toluca con un penalti cobrado al minuto 45+2. Sergio Hernández consiguió el 1-1 para el Pachuca al 57 con un tiro de zurda dentro del área.

Diez minutos después, los 'Tuzos' lograron la voltereta 2-1 con un toque de Owen González al filo del área chica. El uruguayo Anderson Duarte decretó el 2-2 con un remate dentro del área, al 79. Con este empate, el Pachuca llegó a seis puntos y el Toluca tiene ahora 18 unidades.

La octava fecha comenzó de manera adelantada el domingo 18 de agosto en el estadio Caliente con el triunfo del Tijuana por 3-1 sobre el Santos.