Perfumerías Avenida roza la gesta ante Valencia Basket en la lucha por el título (70-66)

Victoria clave para las locales
Victoria clave para las localesValencia Basket
Las taronjas están a una victoria de conquistar la Liga Femenina e intentarán ratificarlo este próximo domingo en el segundo encuentro de la eliminatoria, aunque tendrán una nueva oportunidad en casa si pierden.

Valencia Basket consiguió una importantísima victoria (70-66) que deja más cerca el título. La Fonteta vivió una noche grande porque congregó a 6.972 espectadores, un público que vibró con el sufrido triunfo de su equipo. Récord de asistencia para una cita decisiva que bien podría repetirse en el caso de que Perfumerías Avenida, al borde del abismo, forzara el tercer encuentro.

Las vigentes campeonas parecían estar fuera de combate tras el descanso, pero ni siquiera el hecho de sufrir una importante desventaja en el marcador y tener al público en contra provocó que se dieran por superadas. Eran 19 puntos de diferencia tras el final del segundo cuarto (43-24) y hasta se alcanzó la veintena (62-42) muy cerca de alcanzar el último cuarto.

El conjunto visitante se quedó a una canasta de poder remontar y de ponerse por delante por segunda vez en el choque. Lo consiguieron, de forma anecdótica, al principio (5-7) y no volvieron a lograrlo en ningún otro momento, si bien se quedaron muy cerca en la recta final (68-66), cuando las pulsaciones de los allí presentes subieron tanto como si estuvieran subiendo las escaleras cargando con las bolsas de la compra. El parcial en el tramo definitivo fue de 8-20.

Cabe recordar que tanto las valencianas como las salmantinas protagonizaron la final de la temporada 2020/21 y 2021/22, con doblete de alegrías para las visitantes. El gran LaMarcus Aldridge -fue ovacionado- no quiso perderse el primer asalto de una serie que, en gran parte por la gran actuación de Lauren Cox, ahora domina el conjunto naranja. Todo se resolverá, o no, en el pabellón de Würzburg.

Consulta todas las estadísticas del choque a través de Flashscore.