Más

El estadounidense Fred Kerley se apunta su primer 100m lisos de la temporada

Kerley vence en Japón
Kerley vence en JapónKAZUHIRO NOGI / AFP
El velocista se impuso con un crono de 9.91 segundos en el Seiko Golden Grand Prix, disputado en Japón este domingo.

Fred Kerley, de 28 años, se impuso con autoridad al australiano Rohan Browing, segundo.

Kerley, que ha hecho del Mundial de Budapest en agosto el gran objetivo de la temporada, corrió incluso más rápido en su serie de clasificación, con 9.88, batiendo el récord de la reunión atlética disputada en el estadio de Yokohama.

En Budapest tendrá como uno de sus principales rivales al italiano Marcell Jacobs, actual campeón olímpico, con el que se enfrentará antes en Rabat y Florencia, el 28 de mayo y el 2 de junio, respectivamente.

Kerley acabó segundo por detrás de Jacobs en la final olímpica de Tokio en 2021 y desde entonces no se han vuelto a ver las caras en una pista.

El corredor estadounidense expresó su deseo de hacer el doblete 100-200m en Budapest.

En el doble hectómetro, Kerley corrió la carrera inaugural de la Diamond League, en Doha a comienzos de este mes, donde realizó un crono de 19.92 segundos para batir a su compatriota Kenneth Bednarek.

Kerley correrá contra el actual campeón mundial de los 200m, Noah Lyles, el próximo mes en Nueva York.